아이가 편식이 심해요.. 어떤 영양제를 먹이면 좋을까요?

우리아이가 초등4학년인데 야채와 과일은 먹지를 않아요..

고춧가루 조금만 묻어두 안먹구요..

어떤 영양제를 먹이면 골고루 균형있게 클수있을까요?

남들보다도 키도 작아서 걱정이 이만저만 아니네요..

도움 요청합니다,

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키의 경우 선천적으로 정해지는게 90% 이상입니다.

    잘 먹는 것이 중요한데, 성장판이 닫히기 전에 성장호르몬 주사도 한가지 방법입니다.

    입맛이 없다면 잘크톤이나 비타민 같은 입맛올려주는 영양제도 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      편식이 심하다면 영양분이 골고루 들어 있는 종합비타민 과 장상태를 건강하게 만들어주는 유산균을 선택해서 먹여 주시면 됩니다.

      바타민d도 뼈건강을 위해서 권해드립니다

      운동도 꼭 시키시길 권해드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 아이들을 위한 종합비타민이 있습니다. 전 연령에 걸쳐 필요한 성분은 비타민B군 입니다.

        2. 키성장 등을 고려하면 칼슘, 마그네슘도 좋습니다.

        3. 말씀드린 영양제들은 먹기 쉬운 츄어블 형태로 나와있으니 고려해보세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          초등학교 4학년인 경우 비타민D/칼슘/마그네슘 정도 필수로 먹는게 좋습니다.

          초등학생의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 위 세 복합제를 먹는게 좋습니다.

          추가로 편식을 하는 경우라면 장건강이 좋지 않은 경우가 많기 때문에 유산균(셀티아이, 엘포비)정도 구매해서 드시는게 좋습니다.