기타 육아상담육아
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개22.12.02

살이 안찌는 아이 영양제는 어떤것을 먹어야 하나요?

안녕하세요.

아이가 또래에 비해 키가 작고 왜소한 편입니다.

잘 먹는 것 같지만 부족한 것 같아서요.

유산균, 종합비타민, 오메가는 틈틈이 먹고 있는데,

더 추가해야 할 영양제거 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 필요한 영양제는 너무 많고 다양해서 일단 키가 작고 좀 왜소한 아이라면 성장을 위해서는

    칼슘이나 마그네슘 또는 아연이 필요해요. 따라서 칼슘을 강화한 영양제를 선택하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금도 충분한 것 같네요

    영양제보다는 골고루 밥양을 조금씩 늘려보시는 것을

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 너무 영양제라고 많이 먹이는 것도

    그렇게 좋지는 않습니다

    그렇기 때문에 지금 먹고있는 영양제에

    아이가 밥을 잘 먹을수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제가 좋을 것 같습니다.

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적일 것 같아요

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 해준답니다.

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키가 작고 그렇다면 칼슘 등의 섭취를

    늘려보시는 것도 좋으며 무엇보다도 탄수화물의 섭취를

    늘리는 것이 아이의 체중을 늘리는데 도움을 줄 것이니 참고핫하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    칼슘, 비타민, 단백질이 함유된 영양제를 먹이도록 하세요.

    현재도 충분히 잘 먹이고 있는 것으로 보입니다만, 굳이 추가하시자면 저 정도로 좋겠습니다.

    또, 성장에는 비타민 섭취도 중요하겠으나

    균형잡힌 식사와 충분한 수면(휴식)이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양제보다는 잠자는 시간이나 운동량 식단등에 신경을쓰는것이 더 좋을수있습니다

    단백질이나 칼슘 위주의 식단을 구성하며 하루 8시간 이상씩 야간 10시에는 수면을 취하도록 해주면 좋겠습니다.