영양제약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

아이의 성장에 좋은 영양제는 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이에게 항상 종합비타민 꼭 챙겨 먹이는데요 아이의 키가 잘 크지도 않고 성장발육도 약한것 같아요. 다른 영양제를 챙겨 먹여야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    좋은 영양제를 먹는것도 중요하지만 운동을 해서 성장판을 자극하는 것이 더 중요합니다.

    편식하지않고 밥을 잘 먹으면 종합영양제만으로도 충분합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    키성장에 도움을 줄 수 있는 특허받은 원료인 황기추출물(HT-042)가 들어간 영양제를 먹이면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아이의 성장에 필요한 영양제라면, 일차적으로는 종합비타민과 미네랄을 추천을 드리곤 합니다. 거기다가 밥을 잘 먹지 않는 아이의 경우 단백질의 분해된 형태인 아미노산 또한 복용을 해주는 것이 좋습니다. 말씀드린 영양소들이 모두 한번에 들어가있는 아이들 전용 영양제 또한 약국에서 많이 판매하고 있으니, 자세한 것은 약국으로 가서 상담을 한 후 제품을 구매해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 종합비타민과 함께 추가로 칼슘 및 비타민디를 챙겨주는 것이 성장 발육에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    아이 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 이미 챙겨 먹는게 있다면 추가 할 필요는 없어 보입니다. 부족한 성분이 따로 있다면 가능하겠지만 그것보단 식사를 고루하고 활동량을 늘리는 것이 도움이 되겠습니다. 발달상황이 현저히 낮다면 보험 적용이 가능한 성장 관련 주사도 있습니다. 참고하시면 되겠습니다.