영양제약·영양제
외로운어치300
외로운어치30021.10.31

초등아이 추천해주실 영양제가 있을까요?

제 생각으론 뭐든 잘먹는다는 아이입니다..

그래두 골고루 영양이 공급되는지는 잘모르겠어요~~

혹시나 추가적으로 챙겨먹일만한 영양제가 있을까요?

지금은 키가 걱정되 칼슘제 하나만 먹고있어요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 초등학생 아이에게 어떤 영양제를 추천해주실 수 있는지 궁금하시군요.

    음식도 잘 드시고 있고 칼슘제도 복용하고 있다면 굳이 영양제를 추가로 복용하실 필요는 없습니다.

    다만, 아이 장 건강, 면역력을 올려주고 싶은 마음이 있으시다면 개인적으로 추천드리는 제품으로는 비바키즈라는 제품이 있습니다.

    첨가물이 포함되어 있지 않고 아이 면역력에 도움이 되는 베타글루칸, 아연, 황기 다당체가 포함되어 있고 흡수율이 좋은 SAC칼슘이 같이 포함되어 있어 복용하면 건강에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 1. 아이들도 먹을 수 있는 영양제는 성인만큼 다양합니다. 종합비타민, 철분제, 오메가3, 유산균 등등이 있습니다.

    2. 아이의 상태에 맞게 추천해드릴 수도 있습니다. 다음 질문에서는 자세하게 적어주시면 도움이 됩니다.

    3. 면역력을 높이려면 유산균+아연+종합비타민, 성장에 도움을 주려면 철분제+칼슘제+종합비타민 등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제 생각으론 뭐든 잘먹는다는 아이입니다..그래두 골고루 영양이 공급되는지는 잘모르겠어요~~ 혹시나 추가적으로 챙겨먹일만한 영양제가 있을까요?

    - 그렇다면 종합비타민미네랄제제를 복옹케 해보세여

    2 지금은 키가 걱정되 칼슘제 하나만 먹고있어요~~

    - 윤동시키고(성장판 자극) 일찍자게(성장호르몬 잘 나오게) 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥을 골고루 잘 먹어도 탄산음료, 기름에 튀긴 음식, 인스턴트음식 등으로 비타민B군이 잘 소실됩니다. 칼슘제를 먹이고 있다고 하시니 지금은 비타민B군이 들어간 종합비타민을 먹이시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학생 아이의 경우 뼈성장이 가장 우선시 되기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘 복합제 정도 필수로 먹이는 것이 좋습니다.

    추가로 장건강이 좋지 않으면 유산균(쎌티아이나 엘포비)정도 먹을 수 있고, 뇌건강을 위해서 오메가3정도 추가해서 먹는 방법이 있습니다.

    너무 많이 먹는 경우 몸에 좋지 않으니 필수적인 것만 최소로 드시는 것이 좋습니다.