약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.09.07

피부과 약 하루 두번씩 일주일 처방중에 띄엄띄엄 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이크로짇정,안탁스캡슐,경구피임약,다이어트약
기저질환

지난 토요일부터 피부발진이 생겨 처방받아

아침저녁 두번 복용인데 자꾸 깜빡해서 하루 한번만 먹게되네요 이렇게 복용해도 괜찮을까요?

아니면 점심저녁이라도 복용을 해야할까요? 일주일이나 먹어도 되는약인가요? 피부알러지때메 6개월동안 달 2주동안 피부약을 달고살았는데 이렇게 길게 처방받은적은 없어서요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어간 약이어서 띄엄띄엄 먹는다면 내성위험이 있어요.

    아침, 저녁으로 두번 시간차를 두고 먹어야하는 약이어서 점심, 저녁은 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 피부과 약에는 항생제가 들어있기 때문에,

    먹었다 안먹었다 하는 경우 내성이 생길위험이 증가할 수 있습니다

    아침, 저녁이 힘드시다면 점심, 저녁으로라도 드시는 것이 좋습니다

    일주일 정도는 흔하게 나올 수 있는 처방이므로 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제도 있어서 그렇게 복용하시면 내성만 키울 수도 있습니다. 약은 10시간정도 간격을 두고 계속 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 복용을 잊는경우 점심 저녁으로 복용하셔도 되며 최소 6시간이상 간격을 두길 권장드립니다. 항생제가 포함되어있기에 7일간 처방받은 약을 끝까지 다 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^