역사학문
탈퇴한 사용자

유럽의 열강들이 식민지를 넓혔던 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 유럽 등 여러 제국주의 국가들도 식민지 지배를 하면서 노예를 늘렸는데요 유럽의 열강들이 식민지를 넓혔던 이유는 무엇 때문인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.20

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 해외 영토 확장을 통한 자국의 위상 강화와 국제적 지위 상승, 타국의 간섭 배제와 자국의 영향력 확대 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    독점 자본주의,금융자본주의에 도달한 선진 자본주의 국가들은 국내에 축적된 잉여 자본의 투자 시장을 확보하기 위하여 새로운 식민지를 필요로 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    유럽의 열강들이 식민지를 넒혔던이유는 식민지로부터

    더욱 많은 자원들을 본국으로 보내어 부국 강병하기 위해서였습니다

    식민지를 많이 만들수록 본국이 더욱 강해졌고 이는 곧 국가의 발전으로 이어졌습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!