고독한일개미
고독한일개미22.11.05

예전에 받은 알약도 유통기한이 있나요?

보통 병원에서 처방전을 받고 약국에서 약을 받으면 바로 몇일내에 다 먹긴 하지만

그 사이에 약을 안먹어도 나으는 경우 집에 약을 가지고 있다가 나중에 같은 질환이 생겨 먹으려고 하면

유통기한이 적혀 있지 않아도 좀 찝찝한데 알약도 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약도 저마다 유통기한이 존재합니다.

    오래된 약은 함부로 드시지 마시고,

    새로 처방을 받아 드셔야 합니다.

    참고로 남은 약들은 약국에 가져다 주어 버리셔야 합니다.

    그럼 약국에서 의료용 폐기물로 처리하게 됩니다.