안과건강상담
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.06.22

눈에 지렁이가 많이 떠 다녀요..

나이
성별
남성

눈을 뜨고 한곳을 보다가 오른쪽 왼쪽으로 눈을 돌리면 먼지같은것들이 막 떠다니면서

집중이 되질 않습니다.

눈에 이물질이 들어간것인지 다른 증상인지 잘 모르겠습니다만

치료가 되는걸까요?예전보다 좀 더 많이 보이는거 같아서요

  • 안녕하세요.

    상기증상은 비문증입니다. 비문증은 유리체의 노화로인하여 유리체혼탁이나 신경교조직이 비추어보이는것입니다. 시력저하및 통증은 없다면 경과관찰을 하셔도좋습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 비문증으로 보통 자연적인 노화로 발생하는 경우가 많습니다. 특별한 치료가 없지만 원인이 되는 안질환이 있는 경우에는 질환을 치료를 해야 하기에 안과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비문증의 가능성이 높으며, 간혹 후유리체 박리 등이 동반될 수 있기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 비문증이라고 합니다. 대부분의 경우 노화로 인한 것이지만 이전에 비하여 심해지거나 증상이 악화되는 경우 유리체나 망막에 이상이 있을 수 있으니 안과 진료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비문증이 의심스러운데, 망막에 실제로 문제가 있는 경우도 종종 있으니 안과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전합니다. 별 이상이 없다면 크게 걱정하실 문제는 아닐겁니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편해하시는 증상은 비문증이라고 합니다. 실제로 날파리가 돌아다니는 것은 아니고 노화에 의해서 유리체 이물질이 생기면 비문증이 유발되게 됩니다. 나이가 들면서 더 심해질 수는 있지만 갑자기 양이 많아지거나 시야에 이상이 생긴다면 안과에서 진료를 받아보시는 것이 필요합니다.