전자담배도 연초담배랑 똑같이 해롭나요?

당연하겠지만 전자담배도 연초담배와 암발병률 똑같은 수치로 높히나요? 전자담배도 끊으면 달리기할 때 더 오래 뛸 수 있나요? 전자담배도 끊으면 피부 좋아지나요? 전자담배를 끊었을 때 몸에 생기는 변화를 좀 알려주십시오

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

전자담배와 궐련윽 혼용 사례가 많고 이경은 소변 내에 니코틴 발암물질등 궐련 단독 흡연자와 차이가 없다고 합니다

오히려 더 나쁠슨 있다는 연구 결과도 있습니다

전자담배가 심혈관계에 영향을 미칩니다 신체 모든 부위에 영향이 간다는 겁니다 전자담박는 사실 충분한 검증없이 판매가 되고 있어서 수십년이 지난 뒤에 많은 전자담배 피해자가 나올거라는 분석이 있습니다

    연초가 전자담배보다

    훨씬 해롭습니다

    연초에는 니코틴,타르,일산화탄소가 들어갑니다

    니코틴은 중독성 물질이고

    타르랑 일산화탄소는 발암 물질입니다

    니코틴은 소변으로 배출되고

    타르는 체내에 축적됩니다

    반면에 전자담배에는 니코틴만 들어갑니다

    몸에 해로운 타르와 일산화탄소가 없습니다

    니코틴 자체는 소변으로 배출되게 때문에

    몸에 나쁘진 않습니다

    다만 계속 그것을 찾게하는 중독성을 가지고 있을 뿐입니다

    이 정도만 이해해도 모든 답변이 가능합니다

    즉, 전자담배는 피부나 달리기와는 별 상관이 없습니다

    연초는 상관있습니다

    타르가 폐에 쌓이기 때문에 피부에도 안좋고

    달리기에도 영향을 미칩니다

    전자담배 때문에 달리기가 느려졌단 얘기는 한번도 들어본 적이 없습니다

    전자담배 때문에 몸에 쌓이는 물질이 없습니다

    모두 배출됩니다

    전자담배가 더 해롭다는 주장은

    연초쪽 관계자들의 가짜뉴스가 아닌지

    매우 의심이 갈 뿐입니다