기타 의료상담건강상담
아하화이팅
아하화이팅22.08.13

전자담배와 연초일밤담배의 차이점

나이
성별
여성

전자담배는 정말 몸에 해롭지 않나요?

전자담배랑 일반담배의 차이점이 뭔가요?

흡연자들은 차라리 연초를 끊고 전자담배를 피는게 몸에 더 건강한가요?

  • 연초 담배에는 널리 알려진 니코틴, 카드뮴 등의 독성 물질 뿐만 아니라 수도 없이 많은 종류의 독성 물질이 포함되어 있습니다. 그렇기 때문에 폐 건강은 물론 연기가 닿을 수 있는 모든 부위에 매우 유해합니다. 전자 담배는 연초 담배 보다는 덜 유해하긴 합니다만 마찬가지로 니코틴을 포함한 여러가지 독성 물질이 있어 인체에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전자담배는 담배와 마찬가지로 심혈관 질환의 위험과 혈전을 일으킬 수 있음이 최근 연구에서 보고되고 있습니다. 니코틴이 주요한 역할을 하긴 하지만 전신 염증 및 산화스트레등도 주요한 역할을 하므로 니코틴이 없는 액상을 이용하더라도 혈전 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전자담배도 해롭다고 알려져있습니다.

    전자담배가 접근성이 더 좋아서 일반 담배보다 더 위해로울수 있습니다.