싼마이톱질
싼마이톱질23.07.18

전자담배가 연초 담배랑 비교해서 건강에 덜 해로운가요?

말하는 사람마다 달라서 팩트가 정확히 뭔지 모르겠어요 전자담배가 연초담배랑 별 차이없이 건강에 안조은 건지 아니면 조금이나마 나은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    니코틴이 들어있는것은 아무래도 둘다 똑같습니다.

    하지만, 연초는 종이가 타면서 나오는 연기라던지, 니코틴이외이 다른 유해물질이 많습니다.

    그래서 둘다 나쁘지만, 그래도 연초가 좀더 몸에 안좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아직 정확한 연구결과가 없습니다.

    전자담배의 경우 폐섬유화를 일으킨다는 이야기도 있기에 일반 연초보다 좋다고 단정짓기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    사람마다 말이 다른 이유는 전자담배의 경우에는 개인이 제조 하는 경우가 많아서 일 것 같은데요. 일반적으로는 타르가 들어가있지 않는 전자담배가 더 건강합니다.