기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.02.29

담배(연초)를 피우는 것보다 전자담배를 피우는 것이 몸에 덜 해로운가요?

담배(연초)를 피우고 있는데 냄새도 많이 나고 해서 전자담배를 피워 볼려고 합니다. 연초에 비해 전자담배가 덜 해롭다고 하는데 그게 사실인건지 아니면 둘 다 비슷한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전자담배의 경우 연초와 다르게 다양한 화학물질이 담배효과를 나타내는 것이기 때문에 신체에 어떠한 영향을 주는지 아직까지 명확하게 증명이 되었다고 보기 어려운 만큼 실제 연초보다 전자담배가 더 낫다는 단정은 하기 어렵지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    다수의 전자담배 수증기에서 포름알데히드와

    아세트알데히드 같은 발암 물질이 검출됐다고 해요.

    특히 포름알데히드는 일반환경에서 새집증후군

    문제로도 알려진 발암성 물질인데

    일반 담배보다 발암물질이 포름알데히드가 10배

    나왔다고 해요.전자담배도 몸에 해로워요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    상대적으로는 그럴 수 있으나, 몸에 끼치는 유해함의 정도나 중독성은 같고 니코틴도 내연담배 못지 않아요. 그래서 결국 담배로 인한 유해성은 둘 다 있다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    별반차이없습니다. 다만 냄새가 많이 나고 덜나고 하는것뿐이지 해로운건 같아요 연초피우다 전담으로 넘어가면 타격감이 없어서 더 많이 필수도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전자담배도 화학연료를 태워서 흡입하는 것이기 때문에 몸에는 좋지 않지만 아직 정확한 자료가 없다고 하네요