아이들은 공룡이름을 어떻게 잘외우는거가요?

공룡 이름들이 굉장히 어렵던데요.

수십번 들어도 생김새가 비슷하기도하고 이름 기억이 잘 나질않는데요.

아이들은 공룡 이름을 어떻게 잘외우는건가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

아이가 좋아하고 관심이 있어서 그렇습니다.

성인도 자신이 좋아하는것에 몰두하면 위처럼 나타날수있습니다

다만 아이는 전반적으로 이것에 몰두하기에 성인보다 더 잘 알수있을것입니다.

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    남자 아이들 같은 경우, 어렸을 때 공룡에 대한 관심이 대개 많은 편입니다.

    주로, 책과 비디오 같은 매체로 접하게 되며 관심있고 흥미있는 종목이다 보니

    아이들은 그림과 단어를 유심히 보게 됩니다.

    그런 과정에서 공룡에 대한 지식이 자연스레 쌓이게 됩니다.

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      아이들이 어렸을 때 공룡이름을 잘 외우는 이유는 자주 접해서라고 보시면

      됩니다. 어렸을 때 남자아이들의 경우 공룡은 필수 과정입니다.

      매일 반복해서 공룡관련 영상매체나 책을 보게된다면 아이들이 외우고 싶지 않아도

      저절로 외워지게 됩니다. 참고하세요.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        질문자님의 질문에 대해 예일대 약대 엘리 르보위츠(Eli Lebowitz) 조교수는 CNN과의 인터뷰에서 어린아이들은 언어능력이 발달하는 나이여서 어른들보다 공룡 이름을 기억하기가 쉽다고 의견을 줬었습니다.

        공룡과 관련하여 보도자료가 공유된게 있어서 공유드립니다.

        공룡에 열광하는 어린이들…그들은 왜? (kbs.co.kr)

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          아이들과 같은 경우에는 성인과 다르게 자기 자신이

          좋아하는 것 등에 집중할 수 있기 때문에 자신이 좋아하는 것에

          대하여 많은 관심을 가지고 그래서 그런 것입니다.

          그래서 공룡 이름을 잘 외우는 것이니 참고하세요.

            숙련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

            어린이들은 이 거대한 공룡의 존재를 상상하고 즐거워합니다. 공룡 장난감을 갖고 놀며 자기도 어른처럼 크고 세상을 통제할 수 있다고 느낍니다. 그리고 공룡은 더 이상 존재하지 않습니다. 어린이들도 공룡이 아주 오래 전에 멸종했다는 사실을 알고 매력적으로 느낍니다. 자기가 좋아하는거에 대하 이름을 외우는것은 당연한 것입니다. 남자는 축구선수 이름을 외우는 것과 여자는 아이돌 이름을 잘 외우는거 처럼요.

              안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

              그건 아이가 공룡에 관심이 많기 때문입니다.

              사람은 나이를 불문하고 자기가 관심 있는 분야에 대해서는

              잘 기억하는 경향이 있습니다.

                안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                어린아이들은 거대한 공룡의 존재를 상상하며 즐거워 합니다.

                공룡 장난감을 갖고 놀며 자기도 어른처럼 크고 세상을 통제할 수 있다고 느끼기 때문에 공룡을 좋아하지요.

                그래서 자신이 좋아하고, 동경의 대상이 되는 것들은 쉽게 기억한답니다.

                  안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

                  본인이 좋아하는 분야이고

                  자주 접하기 때문에

                  외우려고 하는 것이 아니라

                  자연스럽게 기억하는 것입니다

                    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

                    본인들이 흥미있는 분야이기 때문입니다

                    공룡도 그렇고 만화영화의 로봇이름등을 잘 외웁니다