기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.19

소금의 종류는 어떤것들이 있나요?

옛날에는 소금하면 굵은소금과 가는소금 이렇게만 생각했었는데요.

요즘에 마트에가면 소금의 종류가 매우 다양한데요.

소금의 종류를 크게 분류한다면 어떤 종류들이 있나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    소금의 종류는 크게 암염과 바닷물을 증발시켜 얻는 소금이 있습니다.

    우리나라는 바닷물을 통해 소금을 대부분 얻지만 세계적으로는 암염이 더 많이 사용된다고 하네요.

    여기에 소금을 구울 때 첨가하는 재료 등에 따라 추가로 구분되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.소금에는 바다에서나는 소금과 산지대에섲나는 히말라야소금이 있습니다 미세플ㅈ라스틱이 없어 히말라얒ㄷ창