통쾌한치타43
통쾌한치타4322.08.22

고구마줄거리 잘 까는방법이 있나요

요즘 재래시장에 가면 고구마순줄거리를 파는데 까서바구니에 놓구파는것은 양도적고 가격도 비쌉니다

직접 벗기려고 하는데 잘 벗기는방법이 있나요

  • 고구마순은 잎이 붙어 있는 쪽 끝부분을 꺽어서

    아래부분으로 쭈욱 잡아당기면 안 끊어지고 잘 벗겨

    집니다.

    벗기고 나면 홈이 난 부분이 그대로 남아 있는 경우가

    있습니다. 그러면 홈 패인 부분이 아래쪽으로 향하게

    해서 반절을 꺽어서 양쪽으로 잡아 당기면 잘 벗겨

    집니다.