아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.17

고구마줄기를 많이 샀는데 맛있게 먹는 방법이 있나요?

시장에 가서 보니 요즘 고구마 줄기가 많이 나와 있더군요. 그래서 사가지고 왔는데 거의 무침으로 많이 해서 먹었는데 다른 요리로 맛있게 먹는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이것저것 하고도 남으시면 데쳐서 말리세요

    저장식품으로 두시고 묵나물로 드셔도 좋구요

    고등어 조림 할때 밑에 깔으셔도 좋구요

    전주가면 육일해장국집있는데

    뼈다귀 해장국 밑에 깔으셔도 정말 훌륭한 음식이 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고구마줄기는 부드러움이 생명인 것 같습니다.

    재료: 소금, 액젓, 다진마늘, 다진파, 들기름, 들깨가루

    1. 고구마줄기는 끓는 물에 넣어 5-6분 삶기

    2. 질긴 섬유질을 벗겨주기

    3. 벗겨진 줄기에 위 양념을 넣고 조물조물 무치기

    4. 들기름 두르고 달달 볶다가 물 약간 넣어 조려지면

    마지막에 들깨가루 넣고 마무리

    질긴 섬유질을 벗겨줘야 부드럽고 간도 잘 벱니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    고구마 줄기를 맛있게 요리하는 방법 중 하나는 들깨와 함께 볶는 것입니다.

    이렇게하려면 냄비 나 프라이팬을 센 불로 가열하고 기름 한 스푼을 추가하시고,

    뜨거워지면 고구마 줄기를 넣고 부드러워질 때까지 2-3분 동안 볶습니다.

    그런 다음 들깨 한 줌을 웍에 넣고 줄기가 부드러워지고 들깨에서 향이 날 때까지 1~2분 더 볶습니다.

    밥반찬으로도 안주로도 제격인 요리 입니다.