이비인후과건강상담
도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.03.02

알레르기성 비염에 좋은 음식은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알레르기성 비염에 좋은 음식은 어떤 것이 있나요? 반면 비염에 좋지 않은 음식들도 어떤 것들이 있는지 궁긍합니다!! 알고계시다면 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 알레르기성비염은 알레르기를 유발하는 물질에 의해 발생하므로 어떤물질이나 음식에 알레르기 반응이 있는지를 검사한후 알레르기 반응이있는 물질이나 음식을 피하셔야 합니다.개인마다 다 다를수 있습니다.