자동차생활
날씬한홍학53
날씬한홍학5322.10.27

타이어 교체 시기는 언제일까요?

2017년 12월에 새차로 타이어를 샀어요. 언제쯤 교환하는게 좋을까요? 현재 5만5천 정도 탔는데 이제 슬슬 갈아야하나 고민입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 타이어는 키로수도 중요하지만 타이어의 마모정도를 보고 교체하셔야합니다.

    마모한계선이 보통 3mm높이에서 타이어 교체해주시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한퓨마152입니다.

    타이어 교체 시기를 자가측정하는방법은

    백원짜리동전을 타이어 홈에 넣어서

    동전그림 갓쓴 끝이 보이면 교체 시기 입니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    타이어 교체 시기는 정해진것 보다 타이어 상태를 확인하시면 좋을것 같아요

    타이어 홈모양이 있는데 너무 많이 타서 홈이 거의 없으면 재동되는 쪽으로

    앞 뒤 교체하거나요. 아니면 외부 충격으로 타이어 홈이 발생하면

    교체하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    저는 동전꽂아보고 절반이상들어가면 바꾸는데요.카센타가서 물어보고 바꾸시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    생산한지4~5년정도되면 성능이 77프로 정도 하락한다고 합니다 타고있는 상황에선 4만에서 5만km마다 한번교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉정한꾀꼬리112입니다. 만키로. 마다 한번 아닌가요? 상태보고 바꿔주는게 제일 좋겠네요 마모상태 확인해보세요