거미 안무섭게 되는방법 뭐가있을까요?

거미가 너무 무서워서 베란다에 거미있으면 재활용쓰레기 버

리러 나가지도 못해요..

극복하고싶은데 어떤 방법이 있을지 모르겠어요..

그리고 거미가 들어올 곳이 없는데 어떻게 들어오는지도 모르겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어쩌면 어릴적 트라우마가 있으실 수도 있을것 같네요.

그런데 우리 주변에 있는 거미들은 사람들에게 피해를 주지. 않는 곤충입니다.

독이 있지도 않고요.

하지만 모습이 많이 흉하다고 생각할 수는 있습니다.

무섭지 않아 라고 생각하기 보다는

거미는 나에게 피해를 줄 수 없는 나약한 곤충이라고 생각해 보시는 것은 어떨까요?