기타 고민상담고민상담
3년후 난부자
3년후 난부자23.02.27

유튜브보고 생활비 벌기인뎌 진짜 수입이 되는지

유튜브 보고 이번달 생활비 벌기 라는 글을 봤는데 정말 돈벌이가 되나요? 초기비용은 좀 있다고 하고 그 멘토 같은 사람들이 돈 버는 방법 알려주고 초기비용도 금방 회수 가능하다고 하는데 사기인지 궁금

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    초기비용있으면 거의 사기죠

    유튜브만 보고 생활비 벌면 사람들 다 퇴사하죠

    현혹되지 마세요

    앞으로 그런글 보시면 신고도 눌러주시구요

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    사기입니다. 하지마세요.

    초기자본이 들어가는 건 사기라고 보시면 됩니다.

    옛날의 사기들이야 낸 돈 떼이고 끝났지만 요즘은 더 악랄해져서 얼마를 더 뜯길지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 초기비용내고 해봤는데 초기비용 들어가는곳은 100%로 못받습니다. 그러니 그냥 초기비용없이 하는 돈버는앱테크나 하시는게 좋아요. 아니면 초기비용없이 블로그글쓰고 건당 몇천원씩받는것도있어요. 그것도하다가 귀찮아서 이젠 안하지만요.

    유투브에는 정말 혹하는 사기 많으니 절대하지마세요. 제 지인도 원화를 달러로바꾸고 엔화로 바꾸고 이런식으로 돈번다고해서 최저금액100시작이라해서 100으로 시작했는데 5일만에 몇십만원이 모여서 400을 더 넣었어요.총5백만원 한달도안되서 총수익금액이 천만원 넘어갔어요. 그러더니 슬슬 사기라는글이오고 한달후 출금가능하다고하더니 계속미루고 나중에 사기사이트로 알려져서 없어져서 아는지인 5백잃었어요. 입금하시는분들보니 5천만원 천만원씩 입금하고 최대는 1억까지 된다고하더니 어떤분은 7천만원까지 잃었더라구요. 그러니 유투브에 댓글이 좋아도 함부로하지마십시요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    돈을 미리 내라는 것은 거의 다 사기라고 보면 됩니다. 다단계성으로 신규가입자가 기존가입자에게 돈을 준다고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    초기비용들어가는건 95%이상이 사기입니다.

    하지마세요

    그거에 속아서 몇천씩 돈 날라가서 뉴스나오는경우도 은근 있어요