갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.25

혹시 목이 늘어난 티셔츠 재활용 방법이 있을까요?

옷을 험하게 입다보니까 집에 목이 늘어난 티셔츠가 꽤 되네요.

버리기에는 너무 아깝고 혹시 늘어난 티셔츠를 다시 원상태로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    풀을 물에 섞어 목이 늘어난 부분에 발라주세요

    좀 기다렸다가 세탁하시면 복구되실겁니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.목이 늘어난 티셔츠는 일반적으로 버리게 되지만, 다양한 방법으로 재활용할 수 있습니다. 몇 가지 예시를 들면 다음과 같습니다.

    1. 청소용 걸레: 목 부분을 자르고 적당한 크기로 잘라서 청소용 걸레로 사용할 수 있습니다.

    2. 패브릭 스크랩: 티셔츠의 나머지 부분을 이용하여 패브릭 스크랩(작은 조각)을 만들어 DIY 작업에 활용할 수 있습니다.

    - 예) 손수건, 쿠션 커버 등

    3 . 액세서리 제작 :

    - 비슷한 형태/색상의 원단과 함께 활요��

    '귀걸이'/'목걸이'등 간단액세서리 제작 가능!

    4 . 기타:

    - 식빵폼 대신 사용하기도 하며,

    (식빵폼보다 닦는것도 좋아요!)

    - 집에서 고양이나 개와 놀 때

    '장난감'대체재료로 활옥하세요!

    따라서 평소에 버려져가던 옷들 중에서도

    - 창조성잇게 생산하거나 유효하게 재확인 가능합니다!