기타 법률상담법률
청렴한말똥구리276
청렴한말똥구리27620.07.15

펫샵에서 분양받은 강아지가 죽었습니다..어찌해야하나요?

펫샵에서 말티즈 분양받았습니다.

분명히 예방접종도 맞춘 상태고 건강하다고 그래서 데려왔는데요, 일주일 지나서 설사하고 아프길래 병원에도 데려가보고 사료도 바꾸고 했습니다.

그런데 삼주만에 결국 무지개 다리를 건너버렸습니다.

아픈 강아지를 분양시킨 펫샵 어떻게 보상받을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 부분은 충분한 사실관계 확인이 먼저 이루어 져야 하겠습니다.

    해당 분양한 애견 샵에서 문제가 있는 애견을 분양한 것인지 여부를

    확인할 수 있고 이를 뒷받침 할 수 있는 증거가 명확하게 있어야 하겠습니다.

    그렇다면 하자 담보 등의 책임, 애초에 분양 계약(매매계약)에서 문제가 있는

    애견을 양도한 점에 대해서 대금의 반환 등을 청구해 볼 수 있겠으나

    애견샵에서도 자신 들은 정상적인 애견을 양도한 것이고 자신들의 책임이 없다는

    식의 반대 주장을 배제할 수 없겠습니다. 입증자료(증거)의 확보가 우선 이루어져야

    하겠습니다.