건장한콜리103
건장한콜리10322.11.17

환절기나 평소에 잔기침을 많이하는데 예방법이 몬가요?

안할때는 안하는데 한번 기침이 나오면 한동안 잔기침이 나오고 심할땐 헛구역질까지 합니다 기침하다보면 열도 오르구여

평소에는 사탕 입에 물고있으면 괜찮아지긴 하는데 임시방편밖에 인되더라구요 잔기침에 좋은 음식이냐 예방법조 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한저어새259입니다. 잔기침이많으시면 모가차나 대추차 따뜻한물로 우려내서 하루에 한번 먹으니 좋터라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잔기침이날 때는 목을 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다. 따뜻한 물을 수시로 마시거나 스카프로 목을 두르는 것이 좋아요.