상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37222.08.27

기침을 못참겠어요. 마른기침 참는법좀 알려주세요 아니면 기침을 적게하는 방법은 뭔가요

감기가 다 떨어져도 잔기침이 남네요 기침를 참거나 적게하는 방법 뭔가요 물조금씩 마시기. 사탕먹기. 목에 손수건두르기. 도라지차 배차 생강차 다먹어봣어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마른기침에는 도라지, 배, 오미자 등이 좋습니다. 기침에 좋은 한약을 섭취하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    가습기를 틀어 실내의 습도를 적절히 유지해두신다면 기침이 완화되는 효과를 얻으실 수 있습니다.

    가습기가 귀찮을 경우 레몬이나 귤 등의 껍질을 말려서 수시로 물을 뿌려주면 공기 중의 습도가 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    기침을 참는데 가장 효과적인 방법 첫번째는 바로 따뜻한 물이나 차를 마시는 것입니다.
    일반적으로 기침이 심할 때에는 멈추지 않고 지속적으로 나오게 될텐데요, 이 때 따뜻한 물이나 차를 마실 경우 기침이 일시적으로 멎고 목이 따뜻해짐으로 목통증 또한 사라지게 된다고 합니다.

    (카페인이 들어가거나 찬거를 드시게 될 경우 오히려 기침이 심해집니다.)

    두번째로는 가습기를 틀어주시는 방법이 있습니다.