상해 보험보험
포근한올빼미181
포근한올빼미18122.06.08
차량전손 대인 합의 관련하여 질문드립니다??

차량폐차 전손 사고를 당한지 약 2달 되가네요.

당시 2주 입원 후, 현재 통원치료중입니다.

상대 보험 측에서 합의관련 별다른 연락은 없는 상태인데요... 최근 진단서를 달라는 둥 간헐적 전화만 있고, 전 적당히 합의를 보고 끝내고 싶은 맘이구요.

질문 1) 그쪽에서 대인 합의금 제시 전까지 계속 기다려야 하겠죠??

질문 2) 적정한 합의금 미 제시할때 제가 취할 수 있는 방법은 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질문 1) 그쪽에서 대인 합의금 제시 전까지 계속 기다려야 하겠죠??

    : 이부분은 님의 사고가 폐차할 정도로 큰 사고이기 때문으로 님이 먼저 연락하셔도 관련은 없습니다.

    질문 2) 적정한 합의금 미 제시할때 제가 취할 수 있는 방법은 무엇일까요??

    : 위와 같이 사고정도가 크기 때문에 치료를 더 받는 방법이 있으나, 여기서 이야기하는 적정한 합의금에 대한 기준은 필요합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋다면 보험회사에 연락하여 합의를 요청하시면 됩니다.

    합의금은 사고 경위, 부상 정도, 소득 등에 따라 달라지기 때문에 피해자가 생각하는 금액과는 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    계속해서 기다릴 필요는 없고 치료가 어느 정도 종결이 되었다는 생각이 들면 먼저 합의하려고 한다고 말해도 불리한

    부분은 없습니다.

    사고난 지 2달이 경과하였단면 상대 담당자도 이 환자분은 치료 충분히 받으신 후에 합의할 사람이라고 생각하고 굳이

    먼저 나서서 합의를 보자고 하지 않는 경우도 있어서 먼저 합의 의사를 전달해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 그쪽에서는 합의 관련해서 시간 끌면서 전화오게 만들려는 것 같습니다.

    한방병원으로 입원이나 통원치료 하면서 한약도 지어먹고.. 병원비가

    많이 나오게 되면..알아서 합의 관련해서 전화옵니다