자동차운전자 보험에 대해서 궁금해요

자동차 운전자 보험을 갈아타야 되는데 어떤 상품이 좋은건지 궁금 합니다ᆢ제가 넣고있는 운전자 보험은 가입한지 10년이 넘었습니다ᆢ모자란 부분을 추가로 가입을 해야하는데 가입 설계서를 뽑아보면 햇갈리기만 하네요ᆢ어떤 기준을 두고 가입을 해야할지 전문가 님들의 조언을 듣고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저, 운전자보험의 핵심은

1. 교통사고처리지원금(형사합의지원금)

2. 변호사선임비용

3. 벌금

상위 3가지 특약입니다.

3가지 특약만 가입해도 운전자보험의 역할은 충분합니다.

위와 같은 경우엔 월납 1만원도 넘지 않습니다.

다만, 운전자보험을 가입하시게되면 상위 3가지 특약 외에도

다른 특약(보통은 상해보험)을 함께 가입권유하는 경우가 많습니다.

운전자특약 가입을 위한 의무적(필수적)으로 가입해야 하는 특약은 어쩔수 없지만,

목적과 어긋나게 과하게 특약을 추가해서 가입하는 경우가 많으므로 이에 유의하시어 알아보시기 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년전 운전자 보험은 현재와 많이 다르기 때문에 새로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    스쿨존 사고에 대한 부분과 정확한것은 확인을 해야 하지만 중상해 부분도 보상 가능 여부도 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.