저축성 보험보험
그리운굴뚝새136
그리운굴뚝새13621.10.15

운전자보험 가입 1년 ~10년 선택 문의드립니다

운전자보험을 법이 개정 되거나 시대에 맞춰서

보장이나 세부 항목들이 추가/변경 되기 때문에

상황에 맞춰서 새로 가입하시라는 의견이 많은데

그러면 기존 보험 해지시 손해를 볼텐데...

최초 운전자 보험 가입시 가입 기간을 몇년으로

하는것이 적정할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로마님 반갑습니다.

    운전자보험은 보장성보험으로 해지하셔도 딱히 손해를 보는 부분은 없습니다.

    3년이나 5년정도가 어떨까싶습니다.

    알고계신대로 법이 개정되면 보장내용도 변경이 되고 보장금액도 늘어나는부분이라 그때그때 상황에 맞춰서 변경을 해주시는게 좋습니다.

    오늘하루도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ○ 법이 변경 될때마다 기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다. 운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 법률 변경 등으로 보장 범위가 확대 되는 등 변화가 있는 보험입니다.

    굳이 가입시 가입 기간을 길게 가져갈 이유는 없어 보이며 기본 담보로 짧게 가입을 하셔도 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 가입 고려중이시군요.

    운전자보험은 최소의 비용으로 20년만기로 가입해두셔도 좋습니다.

    질문자님 의견처럼 중도에 보장이 업그레이드될 경우 바꿔야되는 경우가 발생되더라도

    환급금이 없는 소멸성으로 월보험료 1~2만원으로 가입해두면 해지하더라도 손실볼일은 없으며,

    무조건 해지후 가입하는게 아니라 부족부분만 업그레이드 가능한 상품들도 있으니

    그때 상황에 맞춰 선택하시면 좋을것으로 판단됩니다

    자세한 내용은 보험전문가와의 면밀한 상담을 통해 결정하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납 20년만기가 제일 유리합니다 해지시 내는돈이 적기때문이죠

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 기간은 길게 하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 특약만 가입을 하는거면 갱신형으로 하시면 됩니다.

    단 상해 특약을 같이 가입을 하는 거면 비갱신형으로 하나 준비해두시다가

    법이 개정되거나 하면 운전자보험 특약만 삭제를 하고 관련된 법령에 맞추어서 갱신을 하는 것이 좋을 듯 합니다

    도움이 되셨으면 합니다.