전기·전자학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.21
스마트 워치로 체지방,체수분 등의 정보를 측정하는 원리는?

요즘 세상이 좋아져서 작은시계에도 많은 당야한 기능들이 들어 가있는데요. 최근 꽃힌 기능은 체지방,체수분등의 정보를 자기전에 시계로 측정하는 것입니다. 이 별다를 것 없어보이는 시계로 어떻게 측정이 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.체성분은 워치 뒷면의 전극 2개와 측면 버튼에 있는 2개의 전극을 활용하여 상체의 체성분만을 측정한 뒤 하체의 체성분을 추정하는 방식입니다.