기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.02

새해에 세운 목표를 확실히 이루기 위해서는 어떤방법이있을까요

새해에도 어김없이 여러 계획을 세웠는대요

계획을 세우긴하나 실천이 너무 어려운거같아요

계획을 실천으로 옮기기 위한 획기적인 방안이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해에 세운 목표를 방문 앞에 붙여두거나 스스로에게 목표 달성 시 보상을 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.매일 아침 일어나서 계획서를 보시고 점검하여 실천을 잘 하고 있나를 보시고

    안 되고 있어면 실천해야죠.

  • 안녕하세요. 견실한남생이1입니다. 새해에 세운 목표를 확실히 이루기위해서는 포기를 하지않고 열심히하시면 됩니다. 그럼 이루어질겁니다. 화이팅입니다