기타 고민상담고민상담
대견한쇠오리147
대견한쇠오리14722.12.16

새해목표는 정하셨나요?? 목표를 성공적으로달성하는방법이 있을까요?

새해 목표를 세우고 작심 3일이되는경우가 너무 많아서요~

목표달성을 할수있도록 효과적으로 실행하는 방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 목표를 하나를 설정하고 실천해 나가는 달력을 따로 만드세요 그러면 의식하게되고 더 실천하게 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    달성 단계를 여러 단계로 나눠서 작은 목표부터 차근차근 달성할 수 있게 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목표에 대한 보상을 걸어두시면 좋을 꺼 같습니다.

    예를 들어 내년에 몸무게를 5킬로 빼고 그걸 6개월 간 유지하면 나에게 선물하나 하겠다.

    대신 그 선물이 너무 과하지 않고 나에게 필요한 걸 해주시면 목표의식이 생겨 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    새해 목표를 세우는건 항상 재미나고 흥미로은 일이죠~~

    목표를 세운뒤 잘보이는곳에 붙어준다면, 또는 휴대폰 메인화면에 보이도로 한다면, 목표를 달성하기 위한 원동력이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 많거나 너무 크게 세우지말고 신중히 생각해보시고 충분히 이울수있는 계획들로 한두개만 실천해보시는게 어떨까요?