꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.12.28

새해에 목표를 세울 때 실천할 수 있게 할려면 어떤 식으로 계획을 세워야 할가요?

간단하고 쉬운 것으로 하라는 사람도 있는데 그럼 목표가 너무 적어져 효과가 없을 것 같고..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목표를 세우되, 실천 방법을 구체적으로 세우는 게 좋아요. 예를 들어서 1년에 2번 국내 여행 가기 / 1년에 1번 해외 여행 가기처럼요.

    또한 추상적인 목표보다는 명확하게 가능한 수치와 함께 목표를 정하는 게 좋습니다.

    예를 들어서 다이어트하기보다는 체중 5kg 감량하기 / 이렇게 구체적인 목표를 수치가 드러나도록 정하면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    계획을 너무 광범위하게 잡지마시고 구체적으로 실천가능단위로 작게 세우시면 실천하기 용이합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    최대한 단순해야 될것 같아요. 그래서 저는 3가지를 선택했습니다

    단순하게.가시죠. ^.^