초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.14
요즘알타리 김치 담글때 풀좀 쒀 넣어야 되나요

어제 마트에가니 알타리가 적당한 크기에 아주 맛있게 보여서 담글려고 사왔는데 담글때 풀좀 쒀 넣어야 되나요 맛있게 담그는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.꼭 풀을 쑤었는데. 사과 양파 갈때 흰밥 같이갈아주니까 편허드라구요 그래도 풀쑤는게 색이이뻐요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    간편하게 찬밥을 그냥 넣어버려도 됩니다

    요리전문가가 밥을 믹서기에 갈아서 넣으라고도 합니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.풀은 찹쌀보다 밀가루가 더 좋아요. 맛이 더 깔끔하고 시원해요 무도 아삭아삭합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    알타리 참 잘담구면 맛있죠 풀을쑤어 넣으면 숙성이 빨리 되고 더욱 아삭하죠 당연히 풀을 쑤어 넣어 야지요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다ㆍ

    풀을 쒀넣으면 알타리무김치 맛이 부드럽고 감미로운 맛이 납니다ㆍ김치를 담그고 바로 냉장고에 넣지말고 하루정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣으면 감칠맛이 더납니다