초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.23

얼갈이김치 맛있게 만드는 방법 알려주세요?

봄에먹는 얼갈이 김치 담글때 풀써서 넣나요.? 그리고 소금에 절이는 시간은 얼마정도 잡아야 되나요? 맛있게 담그는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    먼저 얼갈이를 깨끗이 씻어준 후 소금물에 2~3시간정도 담가줍니다.

    김치양념을 만들기 위해 마늘, 생강, 고추가루, 멸치액젓, 새우젓 등을 갈아서 잘 섞어둡니다.

    물기를 제거한 얼갈이에 김치양념과 함께 버무려줍니다.

    김치를 잘 비벼주고 김치통에 담아 끼얹어줍니다.

    2~3일 동안 방온에서 발효시켜준 뒤 냉장고에 보관합니다.

    맛있는 얼갈이김치가 완성됩니다. 얼갈이는 약 1주일 정도 지날때가 가장 맛있는 시기입니다. 맛있게 드세요-