쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.01.29

갤럭시탭 액정 수리 시 다른 모델 꺼 써도 돼나요??

갤럭시탭 s6 사용 중인데 액정이 깨져서 셀프로 수리를 하려고 합니다.

s6 껀 비싸서 s6 lite 액정을 바꿔서 끼고 싶은데 괜찮을까요??

셀프가 어려우면 액정만 들고 서비스센터 가면 바꿔주나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    호환이 되지 않을 것으로 보이는데요. S6은 10.52인치, S6 라이트는 10.4인치라 크기가 달라요.

    그리고 공식 서비스센터는 부품이 정품이라도 부품만 가져가서 수리해 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우선 액정이 모델마다 크기가 다 다릅니다 다른모델로 사용할수없고 서비스센터가서 교환해야 합니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사설 서비스센터에서는 해줄지 모르겠지만,

    공식서비스센터에서는 해주지 않습니다.