수리무
수리무24.02.09

북한의 지도자 김정은은 죽을때 까지 할 수 있나요?

설날 아침부터 김정은이 우리나라를 가장 위해로운 제1적대국으로 규정했다고 하던데 북한에서 김정은은 죽을때 할 수있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    네 북한은 임기가 없는 종신집권이기 때문에 북한의 김정은이는 죽을때까지 위원장으로 집권할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한은 최고지도자의 임기가 따로 정해져 있지 않기 때문에 종시으로 할 수 있습니다.

    그래서 독재 정권이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김덩은 백두혈통이라는 명분으로 말씀처럼 죽을때까지 가능하지만 후계자를 만들고 자연스럽게 넘겨야 계속해서 권력 유지가 가능하기 때문에 먼저 권력을 내려 놓기는 할겁니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 북한에서 쿠테타를 일으키지않는한 김정은의 독재체제는 죽을때까지 유지될 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 특별한 일이 생기지 않는다면 김정은이 계속 북한의 지도자일 가능성이 매우 높으며 김정은 이후에 그의 딸이나 여동생 등 최측근이 권력을 이어받을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금의 북한 정치 체계 봤을 때는 세습 체계이기 때문에 죽을 때까지 한다고 보면 됩니다....