화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.12.15

운전 중 도로의경우 블랙아이스를 시각적으로 구분할 수 있는지요?

어제까지 비가 내렸는데

오늘부터 많이 추워진다고해요.

그러면 도로가 빙판이 되어 블랙아이스 생기는 곳이 많을텐데요.

운전 중 블랙아이스 있는 것을 시각적으로 구분할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    시력이 좋으면 보입니다. 주로 주간에 비가 온 후 야간에서 새벽에 영하로 살짝 떨어졌을 때 잘 생기는데 도로 표면이 젖은 상태에서 살짝 은색이 납니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    블랙 아이스는 시각적으로 구분하기가 어렵습니다.

    얼음이 언 상태이기 때문에 불빛이 비친다면 반사되는 불빛으로 가능은 한데

    운전중 이를 분간하는것은 어렵습니다.

    위험구간에는 서행하는것이 가장 좋습니다