기타 고민상담고민상담
즐거운그늘나비170
즐거운그늘나비17023.01.09

속눈썹펌 시술 시 메이크업자격증 필요한가요?

현재 피부미용사국가자격증과 종합(일반,피부,네일,메이크업)면허증 을 보유하고 있습니다.

속눈썹펌, 왁싱 등 창업 준비중인데 면허만 있으면 가능한 걸로 알았는데 속눈썸펌을 시술하려면 메이크업 자격증이 필요하다는 말이 있어서요 .

메이크업 자격증 취득해야하나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    속눈썹 시술 또한 무면허로 해서는 안 됩니다. 전문 자격증이 있어야 시술이 가능 한 걸로 알고 있습니다. 속눈썹 또한 눈에 하는 시술인 만큼 자격증이 필요로 합니다.