기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.15

장마 끝난 후 계곡 어떤가요??

일단 다음주 주말로 계획 중인데 그때도 비가 올지 안올지는 확실하지 않은데

끝났다면 계곡 상태가 어떤가요 물 많고 물살 쎈건 분명하고

물이 흙탕물일까요? 들어갈 순 있을까요

어차피 수영장있는데라 위험하면 안 들어갈 생각입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    계곡마다 상황이 다르겠지만, 비 그치고 2~3일 정도 지나면 계곡에 흐르는 물은 맑은거 같습니다.

    다만 계곡 구조에 따라 유속을 장담할 수 없으니 직접 가서 상황을 보고 판단해서 들어가셔야 할거 같네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    장마가 끝난 바로 직후에는 계곡물이 많이 불어나서

    물살도 빨라 많이 위험합니다. 최소 열흘정도 뒤에

    계곡으로 여행을 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다음주에도 비가 계속 될 것으로 예보가 되고 있으니 계곡 보다는 수영장이 더 안전해보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많은비가 유입되어 물정화까지는 시간이 좀더필요해요 유속도빠르니 좀더시간을 가지고 가시는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    계곡의 물은 빠르게 흐르기 때문에 장마끝난 후에 물의 양과 유속은 빠를 수 있으나 비가 내린 후 하루 이틀 정도 지나면 물은 많이 깨끗해질걸로 보여집니다. 제일 중요한건 안전이기에 아무리 깨끗해 졌더라도 유속이 너무 빠르고 물의 양이 많다면 깊은 곳은 피해 물놀이 하시는게 좋을것 같네요. 즐거운 휴가 보내세요.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    계곡은 시원함과 깨끗함이 있어야 하는 이미지입니다.

    많은 양의 물로 계곡이 지저분 해질수 있겠네요

    지정 관리소나 관련시,동 사무소에 확인후 즐거운 여름 휴가 보네세요

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    계곡이 비례하여 물이 많아지기 때문에 장마가 끝나면 계곡 상태가 매우 좋아집니다. 하지만 물이 너무 많으면 위험할 수 있으므로 안전한 상태에서 계곡을 즐기세요.