관대한라마133
관대한라마13321.03.13

프로그래밍 배우고 싶은데 어떤 것부터 시작하는 게 좋을까요?

프로그래밍을 배우고 싶은데 어떤 것부터 시작해야할 지 모르겠습니다.

어떤 공부 방법이 좋은지, 어떤 언어부터 시작하면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

예전에 C언어를 배운다고 공부를 하긴했는데... 잘 안되더라구요.

  • 프로그래밍의 시작은 언어 선택입니다.

    언어선택은 본인이 어떤 분야를 프로그래밍 할지 정하는 것에 따라 달라집니다.

    언어마다 특화된 분야가 있기 때문이죠

    게임, AI, 통계, 앱 개발 등 한 분야를 정하는 것이 언어선택에 큰 도움이 됩니다.

    분야 정하기가 아직 어렵다면 "파이썬"을 추천드립니다.

    입문하기 쉬운 편이고 많이 선호하는 언어입니다.

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    공부하는 방법으로는 유튜브에서 파이썬 프로그래밍 강의를 듣는 것이 좋을 것 같습니다.

    강의를 듣다가 잘 이해가 가지 않는 부분을 검색해서 여러 사람의 강의를 들으면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

    특정 강의가 좋다고 꼭 그사람 강의만 듣는 것보다는 여러사람의 강의를 들어보는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 프로그래밍을 배웠던 적이 있으나 오래 되었다면 어렵지 않은 프로그래밍 언어부터 다시 시작하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    예전에 C언어를 배우셨다고 하니 다시 C언어를 천천히 배웠던 내용을 떠올려보면서 재학습하시거나 또는 C언어 대신 파이썬과 같은 다른 언어들에 비해 비교적 쉬운 언어를 배우시는 것이 좋을 듯 싶습니다.