기타 고민상담고민상담
대범한저빌267
대범한저빌26724.01.30

세수하고머리감고다시얼굴헹구는게나아 머리감고 세수하는게 나아?

세수하고 머리 감는 게 낫나요 머리 감고 세수 하는 게 낫 나요? 물론 세수하고 머리 감으면 샴푸 묻은 곳은 다시 폼클렌징으로 씻습니다

어떤 게 여드름피부에 낫나요?

제가 지금까지 첫번째 방법으러했는데 문제는 안됐겠죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    씻는 순서, 방법은 사람마다 다릅니다

    자신이 느끼기에 가장 효율적이다 싶은 방법으로 하시는게 좋습니다

    저는 샤워 할 때 머리와 몸부터 씻고 마지막에 세안합니다

    샤워를 하지 않을 때에도 머리부터 감고 세안을 합니다

    질문자님도 질문자님이 편한 방법으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    저는 머리감고 세수를 같이 하는편입니다.

    머리를 샴푸로 감고 헹구기전 비누로 세안을 한 후 동시에 씻어내립니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    순서에는 뭐가 더 낫다는 상관은 없습니다만

    청소할때에도 위에서 아래로 청소하시는 것이 효율적입니다.

    씻을때도 머리부터 아래로 씻어나가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사람마다 자기 루틴이 다르겠지만 저는

    머리를 감으면서 샴푸질을 한 다음

    샴푸가 스며드는 시간에 얼굴을 세안하고

    머리를 다시 감으면서 얼굴도 함께 씻는거 같아요.

    트러블 피부는 잔여 클렌저가 남지 않도록 깨끗히 하는게 중요한거 같아요.