청소생활
활달한키위300
활달한키위30022.12.24

머리카락 청소를 쉽게 할 수 있는 방법은 없을까요?

청소를 하다보면 항상 거스리는게 머리카락입니다 진공청소기로 해도 남고 물청소를 해도 남고 부직포로 해도 남아 여간 귀찮은게 아닙니다

혹시 머리카락 제거에 유용한 꿀팁 있으시면 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    머리카락 제거는 돌돌이사 제일 편한 방법 입니다.

    그런데 저는 돌돌이에 머리카락이 붙어 있는 것도 보기가 싫더라구요.

    저는 스카치테이프를 조금 떼어서 머리카락을 찍어서 버립니다.

    편하고 머리카락 붙어있는게 보이지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    머리카락은 항상 눈에 보일 때 마다 돌돌이로 집어주시며 바닥을 청소해주시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    다이X 등에 파는 돌돌이를 이용하여 머리카락 청소를 하면 편리하게 청소할 수 있습니다

    저도 기숙사 생활할 때 애용한 방법이에요

  • 안녕하세요. 최최최강휴입니다.

    돌돌이가 제일 효과 짱입니당.ᐟ 먼지도 같이 없어지고 머리카락도 붙어서 치우시기 쉬우실거에용 청소 홧팅하세영

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정전기포에 밀대를 고정시켜서 바닥을 밀어주시기만 하면 머리카락이 다 붙어서 쉽게 청소할 수 있습니다.

    남아 있는 머리카락이 있다면 돌돌이 테이프로 밀어주시면 됩니다.