자동차생활
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.13

미세먼지 차단 에어컨 필터 체감되나요?

요즘 미세먼지 심해서 자동차 에어컨 필터 교체할때 미세먼지 차단 기능 있는걸로 바꿀까 생각드는데요. 혹시 순정품말고 이걸로 바꿨을때 더 낫게 체감될까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 에어컨필터로 걸러지는 미세먼지를 몸으로 체감하기는 쉽지 않아요ㅜ당장 미세먼지가 보통인날 마스크를 쓰든 벗든 우리가 못느끼듯이 말이에요. 기본 에어컨필터도 충분히 잘 거르기 때문에 우리가 체감하기는 쉽지 않습니다.