불같은오랑우탄50
불같은오랑우탄5021.05.16

자동차 에어컨필터가 미세먼지를 걸러주나요?

이동시 자동차를 주로 이용하는데 요즘 미세먼지가 심해서 창문은 못열고 주로 에어컨디셔너를 사용중인데 미세먼지를 잘 걸러주는지가 궁금해서요~

또한 공기순환되도록 사용중인데 미세먼지가 심한날은 순환이 안되도록 막는게 좋을까요~?

기본 필터가 안좋다면 좋은 필터로 교체가 가능한가요?

자동차 필터의 성능이 궁금합니다~

  • 미세먼지 걸러주는 자동차에어컨필터추천 이거 어떠세여?

    PM0.3 헤파 11등급 필터인데요.

    처음엔 이게 무슨의미인지 몰랐는데

    0.3은 극초미세먼지 입자를 제거하는 거구요

    11등급은 미세먼지 걸러주는 차량용 필터의

    마지막 제일 높은 단계를 의미한다네요.

    ​헤파에 미세먼지까지

    실내냄새는 평소관리가 중요해서

  • 필터의 사양에 따라 달라집니다.

    미세먼지를 걸러 낼 수 있는 필터를 사용하시면 미세먼지도 필터로 걸러 낼 수 있습니다.

    마트에 가시면 여러가지 종류의 필터를 보실 수 있는데,

    필터의 사양에 최대 걸러낼 수 있는 미세먼지 입자의 크기가 표기 되어 있으니

    가장 작은 크기를 걸러내는 필터를 사용하시면 미세먼지를 차단할 수 있습니다.

    에어컨 필터는 마트에서 구매하여 손쉽게 교체 하실 수 있습니다.