자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.12

자동차 에어컨필터가 요즘처럼 심한 미세먼지에 차단에 효과가있나요?

요즘 미세먼지가 상당히 심한거 같습니다. 자동차 에어컨 필터도 자주 교체해야할것 같이요. 그런데 자동차 에어컨필터가 미세먼지 차단효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    필터의 성능에 따라 차이가 있습니다. 미세먼지 제거를 위해서는 가능하면 헤파 필터 사용이 성능 측면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    정확히 검증까지는 모르겠지만요.

    제 개인적인 생각이 필터를 자주 교체해 깨끗하게 사용하심 좋을거라 생각이 됩니다