세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.08

항공 점퍼는 어떻게 세탁해야 하나요?

별로 춥지 않은 오늘같은 날에 항공 점퍼를 입고 항공점퍼를 세탁하려고 하는데 항공점퍼를 세탁기로 돌리면 소재가 얇아서 찢어질 듯 한데 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 폴리에스테르와 나일론 소재로 된 항공 점퍼의 경우, 아래와 같은 방법으로 세탁하실 수 있습니다.

    1. 단독 손세탁으로 30도 이하의 물에 중성 세제를 완전히 녹인 후, 지퍼와 단추는 잠근 상태로 옷을 뒤집어서 세탁합니다.
    2. 물에 30분 이상 담그면 안 되며, 즉시 세탁하셔야 합니다.
    3. 눕혀서 자연 건조하시면 됩니다.
    4. 다림질 사용은 금지됩니다.
    5. 표백제 사용도 금지됩니다.
    6. 건조기 사용 역시 금지됩니다.