자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.09
자동차 리콜이 뜨면 어떻게 해야하나요?

자동차 리콜이 뜨면 개별로 연락이 오는건가요?

아님 직접 리콜 대상차량인지 확인을 해야되는건가요?

리콜이 되면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    리콜 대상이 뜨면 우편물로 어디로 가면 되는지 적어진 우편이 올겁니다.

    우편이 왔다면 리콜 대상차 인겁니다.

    그럼 우편에 적힌 안내대로 움직이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    고객등록이 된 차량이면 개별로도 공지가 옵니다.

    국토부 법령에 따라 제작사에서 고객에게 직접 통보하게 되어 있습니다.

    안전과 귀결되며 리콜항목 관련 사고 시에 사회적 비용이 발생하기 때문에 정부와 차량제작사 공히 신경쓰는 부분입니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    리콜해당차량 차주에게는 서류발송이 됩니다. 보통 문자나 우편으로 오니, 확인해보시면 되겠습니다. 또한 서비스를 받기위해서는 해당날짜안에 서비스센터에 예약하여 방문하시면 되겠습니다.

    예약방법으로는 전화예약 또는 서비스센터 온라인센터를 통해 예약가능하십니다^^