피어스트
피어스트23.03.29

중고마켓에 종종 동전이 꽤 비싸게 나와서 질문드려요.

십원 백원 동전이 액면가보다 비싸게 중고마켓에 나오던데 왜 비싼건가요?

특정 연도에 따라 가격이 다른데 이유가 뭔가요?

사용하던 동전도 가치가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가치가 높다는 것은 희귀성과 관련이 많이 있다고 생각이 됩니다.

    세상에 몇 개 안되는 것이며 그 희귀성에 큰 가치를 두는 사람들이 가지고 있으려는 욕구로 인해

    가치가 더 올라가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    희귀성이 있는 동좀이여서 아마 그럴것입니다

    예를 들어서 1997년도 500원 동전은

    많이 없어서 희귀성이 있어서 비싼돈에 거래가능합니다