거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.24

빠른포맷과 일반포맷의 차이는 무엇인지 알고싶습니다.

안녕하세요 컴퓨터에서 메모리카드를 포멧하는 경우 빠른포멧과 일반포멧 2가지 선택을 하게 되는데요 이 2가지 포멧은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 각 포멧별 어떤 차이가 있고 어떤 경우에 각각의 포멧을 하면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    한번에 다 쓸수있는 공간을 만드느냐 테이블만 포맷해놓고 쓰면서 영역을 쓸수있는 공간으로 만드느냐의 차이입니다. 속도가 중요하다면 일반포멧으로 밀어버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    빠른포맷은 디스크의 삭제설정 영역만 삭제로 바꾸어주므로 복구가 가능한 반면 일반포맷은 디스크 전체를 다 지우는것입니다.