기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.01

계피의 효능과 부작용에 대해 알려주세요.

계피는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 추운계절에 먹는것이 좋다고 하는데요.

이런 계피의 효능과 부작용으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계피는 자양강장, 발한, 해열, 진통, 건위 등의 작용이 있습니다.

    과다 섭취시에는 신장과 간을 상하게 하며 과자출형도 발생할 수 있습니다만 식품으로도 이용할 정도이니 부작용을 크게 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    계피의 효능은 면역 체계 향상에 도움을 주는 항바이러스 효과가 있다고 합니다.

    과다복용이나 체질에 맞지 않으면 어지럼증, 기침, 심박수 증가, 소변량 감소 등의 계피 부작용이 나타나므로 섭취시 조심해야 합니다.