즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.21

보통 설거지 할때 세제는 얼마나 사용하나요?

설거지를 할때 세제를 많이 사용하는것이 좋지 않다고 이야기하던데

그렇다면 설거지를 할때 세제를 얼마나 사용해서 설거지를 하는것이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일반적으로 설거지할때 세재를 많이사용하지만 사실 많은양이 필요하진않습니다 작은 스푼 한개정도면충분합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대부분의 주방 세제 권장 사용량은 물 1L당 1.5~2mL라고 합니다. 주방 세제를 수세미에 직접 묻혀 설거지하면 표준 사용량을 쉽게 초과하는데, 대신 설거지통에 물을 받은 뒤, 물에 주방 세제를 희석해 설거지하면 세제 사용량을 효과적으로 줄일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    설거지를 할 때 세제를 적정량 사용하는 것이 좋습니다. 일반적으로 물 1L당 세제 1.5~2ml 정도가 적당합니다. 세제의 용량은 제품마다 다르므로, 제품의 표시를 참고하여 적정량을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.설거지시 트리오 많이 쓰면잔류 세제가 아무리 씨어도 남아 몸에 언좋습니다 한번만 짜서 사용하세요